Бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

nofedera2005

автор nofedera2005

7 отзывов
Рецепт бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, прохладный мусс с кислинкой, мягкий бисквит не требующий пропитки не оставит вас и ваших гостей равнодушными (пришлось еще для гостей кусочек завернуть с собой!) Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт бисквит викторию.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 мл
  • сыр буко - 125 г
  • сливки - 250 мл
  • желатин - 2 ст.л.
  • сок - 50 мл

Как приготовить

  1. бисквит разрезать пополам

  2. смородину перетереть, добавить сахар

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  3. желатин замочить

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  4. взбить сливки

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  5. добавить протертую смородину.

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  6. творожный сыр..взбить

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  7. желатин распустить и тонкой струйкой ввести в сливки. поставить в холодильник

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  8. Как только мусс начнет застывать нанести его на корж, добавить ягоды

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  9. накрыть вторым коржом, украсить взбитыми сливками, ягодой, свечами и. т.д.

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом
  10. и наслаждаться в теплой компании!

    бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
getur1975
getur1975

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

itaito
itaito

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idifitse
idifitse

Отлично. Очень понравилось.

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

А вот ссылочка на рецепт thekitchn.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.

koksharova_81
koksharova_81

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
Мусс Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников.

2 ч 10 мин

Рецепт Сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
Мусс Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)

30 мин

Рецепт Закусочных профитролей с нежным кремом из цукини
Эклеры Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

2 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч 20 мин