Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное тесто с тыквой. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
В первую очередь отсварим тыкву до мягкости. Затем сливаем тыквенный отвар.
А тыкву измельчаем в пюре и остужаем.
В небольшой глубокой миске смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим стакан теплой воды. Размешаем и поставим в теплое место.
Минут через 10-15 дрожжи начнут работать и поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и тыквенное пюре.
Следом добавим дрожжевой раствор.
И перемешаем все вместе. А вот теперь добавим оливковое масло.
И замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Примерно через час тесто поднимется, его необходимо слегка примять и опять накрыть полотенцем.
И вот примерно минут через 45-50 тесто опять поднимется.
И с ним уже можно работать. Раскатывается тесто очень легко, основа для пиццы из такого теста будет очень вкусной.
На заметку:
В процессе приготовления основы для пиццы в тесто можно добавлять разные ингредиенты. Одним из таких интересных ингредиентов, который придаст тесту особый вкус и аромат, и является тыква. Никогда не пробовали пиццу из такого теста? Пора восполнить этот пробел. Я расскажу вам, как приготовить тыквенное тесто для пиццы. Ничего сложного, поверьте. Готовится тесто быстро и легко, правда некоторое время уйдет на расстойку теста, но это нам не мешает, ведь так? Из получившегося теста можно будет приготовить 2 больших или 3 средних пиццы. Готовим!
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
Хороший рецепт. Спасибо