Постное слоеное тесто

Рецепт постного слоеного теста
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 559 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин.

Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто постное для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 3 стак.
  • Растительное масло — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.

  2. 2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.

    постное слоеное тесто
  3. 3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

    постное слоеное тесто
  4. 4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.

    постное слоеное тесто

Рецепт постного слоеного теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gimyomo
gimyomo

Я тоже заприметила постное слоеное тесто, да пока еще руки не дошли.

ciormum1976
ciormum1976

Спасибо за рецепт постного слоеного теста, получилось!

valentina76
valentina76

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

oroldonof1985
oroldonof1985

Девочки, вот отличная тема тесто на самсу. Заглядывайте.

Кошко Анна
Кошко Анна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Вкусно)) меня захвалили

redret
redret

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Да постное слоеное тесто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yaroslava94, спасибо!

aning
aning

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ursersic
ursersic

Для постного слоеного теста вроде не сложно, можно попробовать.

valentina76
valentina76

Делаю постное слоеное тесто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sofiya80
sofiya80

Так захотелось постного слоеного теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

roza
roza

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

antonina
antonina

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yaroslava94 за то, что даёт нам возможность выбора!

vika
vika

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рецепт Домашнего слоеного дрожжевого теста
Тесто Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Удобный и несложный вариант - воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой выпечки.

10 ч

Рецепт Постного теста для пирога
Тесто Постное тесто для пирога

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

120 мин

Рецепт Постного дрожжевого теста
Тесто Постное дрожжевое тесто

Из постного дрожжевого теста можно испечь вкусные пирожки или булочки.

2 ч 30 мин

Рецепт Быстрого слоеного теста
Тесто Быстрое слоеное тесто

Вода 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Масло сливочное 50 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....

20 мин