Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пончиков.
Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пончиков.
Для приготовления теста возьмите следующие продукты - муку пшеничную, воду, сливочное масло или маргарин, немного соли и разрыхлитель для теста. Учитывайте - чем жирнее сливочное масло или маргарин, тем лучше. Вы можете воспользоваться соленым сливочным маслом, но не забудьте тогда уменьшить количество соли.
Муку смешайте с разрыхлителем в миске, а затем просейте. Добавьте соль. Обратите внимание, что количество соли очень важно! Соль значительно улучшает вкус теста, но если с ней переборщить - вкус ухудшается, особенно это будет заметно, когда вы будете готовить сладкую выпечку. Если же соли недостаточно, то тесто не будет слоистым. Перемешайте наши ингредиенты венчиком или лопаточкой. Муку я обычно просеиваю несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
Затем добавляем в муку воду и перемешиваем опять венчиком. Важное замечание - используйте холодную, но не ледяную воду. Если вы хотите получить более пышное и нежное тесто, замените часть воды на молоко
Теперь выкладываем мучную массу на стол и вымешиваем тесто, постепенно добавляйте муку, если есть необходимость. Тесто должно получится достаточно эластичным и упругим. Оно не должно прилипать к рукам
Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Делим прямоугольник теста ножом пополам.
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Но нагревайте слишком масло, оно должно оставаться холодным. Рукой или силиконовой лопаткой смажьте сливочным маслом одну половинку теста. Положить на нее вторую половинку теста так, чтобы края совпали.
Еще раз разрезать прямоугольник теста пополам и смазать сливочным маслом.
Свернуть тесто рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру. Вы можете сразу приступать к выпечки изделий из быстрого слоеного теста или использовать его по мере надобности, в этом случае храните тесто в морозильной камере. Побалуйте свою семью домашней выпечкой!... Массу рецептов выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Быстрое слоеное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде.
Надо попробовать приготовить быстрое слоеное тесто
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт теста на самсу - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить быстрого слоеного теста.
А я готовлю быстрое слоеное тесто в первый раз.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
А я делала быстрое слоеное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Супер!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.
20 мин
Приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире можно за 40 минут. Такое тесто отлично подойдет для пирожков и пирогов. Использую его с одинаковым успехом и для сладкой выпечки, и для несладкой.
60 мин
Удобный и несложный вариант - воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой выпечки.
10 ч
Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печеную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.
1 ч
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))