Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.
Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.
В оставшейся воде растворите соль.
В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.
Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.
Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.
Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!
На заметку:
Полученные коржи можно смазать томатным соусом, добавив в него базилик. Потом сверху кладите все необходимые продукты и сыр и выпекайте до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Попробуйте на вкус итальянскую пиццу, приготовленную собственноручно.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
Приготовила тесто для пиццы тонкое итальянское.
Обалденно вкусно!