Тесто для пиццы тонкое итальянское

Рецепт теста для пиццы тонкое итальянское

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.

  2. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.

  3. В оставшейся воде растворите соль.

  4. В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.

  5. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.

  6. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.

  7. Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Полученные коржи можно смазать томатным соусом, добавив в него базилик. Потом сверху кладите все необходимые продукты и сыр и выпекайте до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Попробуйте на вкус итальянскую пиццу, приготовленную собственноручно.

  • Буду пробовать приготовить тесто для пиццы по-итальянски.

Рецепт теста для пиццы тонкое итальянское приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asya
asya

Приготовила тесто для пиццы тонкое итальянское.
Обалденно вкусно!

catedes2000
catedes2000

Чуть язык не проглотила. Спасибо

spirkina_79
spirkina_79

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тесто для пиццы тонкое итальянское.

otrisan1996
otrisan1996

Какая вкуснятина!
Буду делать!

fondoos
fondoos

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

fokeeva_89
fokeeva_89

Очень понравился этот рецепт теста для пиццы тонкое итальянское.

gimyomo
gimyomo

За идею брала рецепт thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pitstsy-na-pive. Получилось очень вкусно.

yagodka_76
yagodka_76

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ithougra
ithougra

Шикарный рецепт теста для пиццы тонкое итальянское!
Приготовила мужу на день варенья!

ilowhelse
ilowhelse

Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы тонкое итальянское, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рецепт Теста для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.

50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч

Рецепт Моего идеального теста для пиццы
Тесто Мое идеальное тесто для пиццы

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться!

3 ч 30 мин