Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 305 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто для пирогов.

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.). Любителям теста предлагаю приготовить рецепт шоколадное тесто на дрожжах для выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 550 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

  3. Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  4. Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  5. Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  6. Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  7. Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  8. Вливаем опару.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  9. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  10. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  11. Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  12. Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах
  13. Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

    тесто для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ralang
ralang

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для пирогов на сухих дрожжах.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tupikova_99
tupikova_99

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах!!!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Отличный рецепт http://thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-yufka, просто, быстро и вкусно.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dyakina_84
dyakina_84

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Песочного теста для пирогов и тартов
Тесто Песочное тесто для пирогов и тартов

Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара.

40 мин

Рецепт Теста для пирогов на закваске
Тесто Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное замесить.

3420 мин

Рецепт Теста для осетинских пирогов
Тесто Тесто для осетинских пирогов

Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Вода - 180 мл; Молоко - 180 мл; Соль - 1 ч.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Мука - на подпыл....

2 ч

Рецепт Теста на сухих сливках
Тесто Тесто на сухих сливках

Тесто для вкусной и пышной выпечки - воздушной и пушистой. Попробуй! Мой любимый вариант теста для сладких пирожков или булочек. Они получаются невероятно воздушными и мягкими. Тесто очень нежное. Рекомендую!

3 ч