Тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Вода - 180 мл
  • Молоко - 180 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука - на подпыл.

Как приготовить

  1. Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.

  2. Ингредиенты:

  3. Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

    тесто для осетинских пирогов
  4. Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

    тесто для осетинских пирогов
  5. Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

    тесто для осетинских пирогов
  6. Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

    тесто для осетинских пирогов
  7. Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

    тесто для осетинских пирогов

Рецепт теста для осетинских пирогов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lonerin1997
lonerin1997

Я слабо разбираюсь в тесте для осетинских пирогов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Да да вкусняха)

vita93
vita93

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для осетинских пирогов…
Все, начну прямо сегодня!!!

alina73
alina73

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

uteses
uteses

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lazukina_94
lazukina_94

Думаю, очень вкусно.

cunelalee1972
cunelalee1972

Предлагаю взять на заметку тесто юфка thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-yufka. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hirea
hirea

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

toissut
toissut

Рецепт просто бомба!!!!
тесто для осетинских пирогов готовить просто и не долго!

Рецепт Песочного теста для пирогов и тартов
Тесто Песочное тесто для пирогов и тартов

Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара.

40 мин

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах
Тесто Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

2 ч 30 мин

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин