Тэги: простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто постное для сладких пирогов.
Тэги: простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто постное для сладких пирогов.
Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
Ингредиенты:
Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.
Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.
Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).
Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.
Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!
Буду пробовать приготовить тесто для пирогов на закваске.
Да да вкусняха)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для осетинских пирогов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Думаю, очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку тесто юфка thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-yufka. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт просто бомба!!!!
тесто для осетинских пирогов готовить просто и не долго!
Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара.
40 мин
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).
2 ч 30 мин
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!
3900 мин
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.
1 ч 10 мин
Я слабо разбираюсь в тесте для осетинских пирогов, но с этим рецептом вышло очень здорово!