Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

ЮсяЮся

автор ЮсяЮся

10 отзывов
Рецепт шоколадного теста на дрожжах для выпечки
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень интересное тесто. Можно выпечь корж для торта. Можно сделать тесто погуще и испечь печенье. Понятное дело, что это тесто не стане "ходовым", ведь легче испечь бисквитный корж для торта. Но такие вот коржи пекут в селах по праздниках. Я имею ввиду те села, где больше пользуются печами. Моя бабушка жила в Винницкой области. И местные рукодельницы делали замечательные торты без духовок. Помню, мне было 12 лет и мы пошли в гости. Наша соседка сделала торт. И я очень удивилась. Духовки у нее не было. В то время газа в селе тоже не было. Иногда у кого-то появлялась электродуховка. Так вот, когда я узнала, что всю выпечку она делает в печи я была в полном восторге. Плюс, коржи для торта были не на соде, как бисквиты, а на дрожжах. Тогда еще дала себе слово, что попробую сама так испечь. Вот пришло время поделится с вами рецептом. У меня правда, пока, нет печи. Я ее запланировала в обязательном порядке в новом доме. Но тесто все-же дрожжевое. Скажу так, Корж получился влажным, но немного жестче бисквитного теста. Хорошо держит форму. Замечательный вариант для тяжелых высоких тортов. Можно пропитывать. Промазывать любым кремом. Мне очень понравилось. Правда времени занимает много. Но когда у меня будет печь и я буду готовить в ней на праздники (на Рождество например), это будет выгодно. В одной печи одновременно можно выпекать хлеб (до 14 штук, как делала моя бабушка), ставить казаны с тушенной капустой и картошкой, запекать мясо в горшках. Жду с нетерпением этого времени:-) Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто с творогом.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • какао - 100 г
  • каша - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • печенье - по вкусу

Как приготовить

  1. Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)

  2. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  3. Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  4. Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  5. Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  6. Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  7. Не знаю сколько,

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  8. но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  9. Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  10. Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  11. Вот такое вот вкусное!

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  12. Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  13. Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  14. Сделала творожный крем с сушенной клубникой.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  15. Верх - тоже сушенная клубника.

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
  16. Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте:-)

    шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

ЮсяЮся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

marianna72
marianna72

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

semam
semam

Красотищаа!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Надо попробовать приготовить шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

aller
aller

Заприметила новый рецепт теста на самсу, но вот еще руки не дошли.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Надо попробовать

uteses
uteses

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

itore1972
itore1972

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадное тесто на дрожжах для выпечки готовить...

yinta
yinta

Спасибо за рецепт шоколадного теста на дрожжах для выпечки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах
Тесто Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

2 ч 30 мин

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин

Рецепт Теста из творога
Тесто Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин