Тесто на сухих сливках

Рецепт теста на сухих сливках
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты.

Тесто для вкусной и пышной выпечки - воздушной и пушистой. Попробуй!

Мой любимый вариант теста для сладких пирожков или булочек. Они получаются невероятно воздушными и мягкими. Тесто очень нежное. Рекомендую! Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Сухие сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала разведите сливки водой в пропорциях 1:Обратите внимание на упаковку и информацию производителя, указанную на ней. Возможно, для разведения ваших сливок понадобятся другие пропорции, просто учитывайте, что в разведенном виде сливок должно получиться 250 мл.

  2. Перемешайте разведенные сливки с молоком и подогрейте до 35-40 градусов.

  3. Всыпьте в сливочно-молочную смесь соль и сахар, а затем добавьте дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  4. В это время взбейте яйца и, когда пройдет время, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  5. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, замешивая тесто. Когда тесто будет почти готово, но еще будет немножко липким, влейте в него растительное масло. Месите тесто не менее 10 минут.

  6. Из получившегося теста сформируйте шар, положите на дно достаточно глубокой емкости, которую накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте подходить в течение часа (оно должно значительно увеличиться в объеме).

  7. Через час тесто необходимо обмять. Оставьте его снова подойти на 45-60 минут, после чего еще разок вымесите.

  8. Тесто готово.

  9. Удачных и вкусных пирожков!

Рецепт теста на сухих сливках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina
zina

У меня вроде получилось!
спасибо!

uguldull2000
uguldull2000

Конахова, тесто на сухих сливках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

uparaish
uparaish

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Букатова Ира
Букатова Ира

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yelka
yelka

Только что доела тесто на сухих сливках!!! очень вкусно!!!

rokotova_84
rokotova_84

Спасибо большое за рецепт теста на сухих сливках, Конахова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста на сухих сливках станет любимкой
хочу хочу

strepetova_85
strepetova_85

А какие-то принципиальные отличия от теста на самсу thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-na-samsu?

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах
Тесто Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

2 ч 30 мин

Рецепт Теста для пончиков
Тесто Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....

2 ч

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин