Тесто для пиццы на сметане

olya97

автор olya97

17 отзывов
Рецепт теста для пиццы на сметане
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 221 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на сметане готовится быстрее и проще дрожжевого теста, а в итоге получается совсем не хуже классического варианта, а даже нежнее его. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до однородной консистенции.

  2. Добавить к яичной смеси сметану и еще раз взбить венчиком. Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто. В конце вымешивания добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымесить на столе, предварительно присыпав его мукой.

  3. Накрыть полученной тесто легким полотенцем или салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле или при комнатной температуре. Спустя указанное время можно разделить тесто на две или несколько частей и готовить из них пиццы с разными начинками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Василина Прилепко
Василина Прилепко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yelza94
yelza94

Уже второй раз тесто для пиццы на сметане делаю.
Просто восхитительно.

shapka_98
shapka_98

Вот это ДААААА!!!

nisofise
nisofise

Буду смело готовить тесто для пиццы на сметане на праздники!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

А какие-то принципиальные отличия от теста для пиццы на пиве?

neustroeva_86
neustroeva_86

Сейчас пойду готовить)))

edinditit1995
edinditit1995

Olya97, спасибо за рецепт теста для пиццы на сметане! Обязательно приготовлю :)

burnasheva_88
burnasheva_88

Прикольно, но сложновато для меня(

itillilin
itillilin

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

olesya72
olesya72

Как красиво!

allupad
allupad

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

semyonova_93
semyonova_93

Спасибо за шедевры!!!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Olya97, сделала сегодня тесто для пиццы на сметане.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ardeeva_81
ardeeva_81

Olya97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Ой, olya97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

aciano1978
aciano1978

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Теста для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.

50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Теста для пиццы тонкое итальянское
Тесто Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

120 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч