Тесто для пиццы на сметане готовится быстрее и проще дрожжевого теста, а в итоге получается совсем не хуже классического варианта, а даже нежнее его. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить к яичной смеси сметану и еще раз взбить венчиком. Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто. В конце вымешивания добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымесить на столе, предварительно присыпав его мукой.
Накрыть полученной тесто легким полотенцем или салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле или при комнатной температуре. Спустя указанное время можно разделить тесто на две или несколько частей и готовить из них пиццы с разными начинками.
Olya97, спасибо за рецепт теста для пиццы на сметане! Обязательно приготовлю :)
burnasheva_88
Прикольно, но сложновато для меня(
itillilin
Спасибо, столько рецептов! И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов! Чудо!
olesya72
Как красиво!
allupad
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Галка Харитоненко
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
semyonova_93
Спасибо за шедевры!!!
Аржакова Элла
Olya97, сделала сегодня тесто для пиццы на сметане. Получилось объедение!!! До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается! Спасибо огромное.
ardeeva_81
Olya97, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Лиса Федотко
Ой, olya97. Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было. В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!