Тесто юфка

Степина Татьяна

автор Степина Татьяна

9 отзывов
Рецепт теста юфка
  • Общее время: 220 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин.

Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто Юфка. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 640 г
  • Вода — 530 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.

  2. 2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

    тесто юфка
  3. 3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.

    тесто юфка
  4. 4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.

    тесто юфка
  5. 5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

    тесто юфка
  6. 6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.

    тесто юфка
  7. 7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.

    тесто юфка
  8. 8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

    тесто юфка

На заметку:

  • Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.

  • Буду пробовать приготовить тесто с творогом.

Рецепт теста юфка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alesya77
alesya77

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dina
dina

Попробую это блюдо. Спасибо!

hirea
hirea

Степина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Степина за прекрасный рецепт!

tataisu
tataisu

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тесто на самсу.

houdat
houdat

Обалденно:)
спасибо за идейку теста юфка.

dyakina_84
dyakina_84

Степина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

stasya
stasya

Да тесто юфка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Степина, спасибо!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Столько нового узнала про тесто юфка!
Спасибо!!

Рецепт Теста для пончиков
Тесто Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....

2 ч

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин

Рецепт Теста из творога
Тесто Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин