Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.
Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.
Стакан использовался объемом 200 мл.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.
Тесто для пончиков готово.
Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!
Буду пробовать приготовить тесто с творогом.
Прикольно получилось класс!!!
Это реально наслаждение
А я привыкла готовить thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-na-samsu.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я тоже заприметила тесто для пончиков, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, dariya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для пончиков!
Кому посчастливилось отведать тесто для пончиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Dariya, отличный рецепт теста для пончиков, все ингредиенты любимые.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!
3900 мин
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.
1 ч 10 мин
Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...
25 мин
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
15 мин
Мммм очень вкусно…
Мерси…