Постное тесто для пирога

Рецепт постного теста для пирога
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  красивые рецепты,  тесто для пирогов.

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога! Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто постное для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.

  2. В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

    постное тесто для пирога
  3. Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

    постное тесто для пирога
  4. Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

    постное тесто для пирога
  5. Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

    постное тесто для пирога
  6. Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

    постное тесто для пирога
  7. Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

    постное тесто для пирога

На заметку:

  • Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.

  • Буду пробовать приготовить песочное тесто со сметаной для пирога.

Рецепт постного теста для пирога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyusya
lyusya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

atseras2005
atseras2005

Всё круто, всё вкусно, спасибо zoya78 за твои рецепты.))))

anya74
anya74

Zoya78, большое спасибо за рецепт постного теста для пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vita
vita

Постное тесто для пирога конечно на любителя.
Но понравилось.

redele
redele

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постное тесто для пирога.

ursersic
ursersic

Супер задумка - буду заглядывать!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Прикольно, вот чего-чего, а тесто заварное я не готовила) надо попробовать.

rootasent
rootasent

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рецепт Бездрожжевого теста для пирога с капустой
Тесто Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т. д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным!

10 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога.

80 мин

Рецепт Теста для рыбного пирога на майонезе
Тесто Тесто для рыбного пирога на майонезе

Такое тесто для рыбного пирога на майонезе можно готовить также и для овощных и мясных пирогов. По консистенции оно напоминает густую сметану, готовится очень быстро. Рыбку можно брать любую.

30 мин

Рецепт Дрожжевого теста для пирога
Тесто Дрожжевое тесто для пирога

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

120 мин