Воздушные сырники

Римма

автор Римма

8 отзывов
Рецепт воздушных сырников

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт сырники.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.

  2. Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.

  3. Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.

  4. Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.

  5. Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надя Иголкина
Надя Иголкина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт воздушных сырников.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edindup1991
edindup1991

Спасибо за шедевры!!!

ormupimiu
ormupimiu

Как здорово!:)
Спасибо большое, Римма

Букатова Ника
Букатова Ника

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

erorir1986
erorir1986

Римма …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

seder
seder

Оооочень вкусно получилось

yistin1979
yistin1979

Последнее время заинтересовалась сырниками из тофу. Попробуйте!

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Воздушных сырников за 15 минут
Сырники Воздушные сырники за 15 минут

Творог обезжиренный 500 г; Мука 2 ст.л.; Яйцо куриное 2; Сода ч.л.; Соль...

30 мин

Рецепт Сырников без яиц и глютена
Сырники Сырники без яиц и глютена

Cырники без яиц и глютена наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт подтверждение тому!

30 мин

Рецепт Нежных сырников без яиц
Сырники Нежные сырники без яиц

Нежные сырники без яиц - для меня был шаг вынужденный. хотела к завтраку нажарить сырников, глядь, а в холодильнике ни одного яйца нет, решила попробовать без яиц. и знаете, что я вам скажу?! Теперь так и буду делать. Сырники получаются гораздо пышнее и нежнее, очень вкусные!

25 мин

Рецепт Сырников по-деревенски
Сырники Сырники по-деревенски

Творог 500 г; Сахар 4,5 столовые ложки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Блинная мука 100 г; Топленое масло по вкусу; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт....

1 ч