Сырник классический

Анна

автор Анна

14 отзывов
Рецепт сырника классического
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 244 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт, уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги! Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический кекс.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • маргарин - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • творог 18% - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 175 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).

  2. Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 г до слегка золотистого цвета.

    сырник классический
  3. ---

    сырник классический
  4. Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере (важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    сырник классический
  5. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана (как на бисквит).

    сырник классический
  6. --

    сырник классический
  7. Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град. Ц.

    сырник классический
  8. Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina
kristina

Какой замечательный рецепт сырника классического - яркий, красочный и аппетитный!

harrors2001
harrors2001

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vita87
vita87

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Я приготовила сегодня сырник классический, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!

laralengi
laralengi

Пробовала приготовить овощной суп классический, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lena81
lena81

Сырник классический — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рай Лера
Рай Лера

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tatyana87
tatyana87

Девочки, сырник классический — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырник классический, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ogespea1996
ogespea1996

Спасибо за рецепт сырника классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

samotoilova_90
samotoilova_90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Митинская Люда
Митинская Люда

Приготовила сырник классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рецепт Классического французского творожника
Сырники Классический французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту! Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

45 мин

Рецепт Львовского сырника с глазурью
Сырники Львовский сырник с глазурью

500 г творога; 200 г сахара; 140 г сливочного масла; 4 яйца; 1 лимон; 1 горсть изюма; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. какао; 1 ст.л. манной крупы; 1 щепотка соли...

20 мин

Рецепт Овощного супа классического
Овощной суп Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

40 мин

Рецепт Винегрета классического
Винегрет Винегрет классический

Свекла: 2 шт.; Картофель: 3 шт.; Морковь: 1 шт.; Лук репчатый: 1 шт.; Огурцы соленые: 3-5 шт.; Капуста квашеная: 150 г; Соль: по вкусу....

1 ч 10 мин