Венский штрудель с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 569 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт штруделей,  простые рецепты.

Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или слайсы. Выложите их в миску, добавьте к ним промытый изюм и рубленые грецкие орехи.

  2. Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Смажьте маслом поверхность раскатанного теста.

    венский штрудель с яблоками
  3. Выложите на тесто яблоки с изюмом и орехами. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте ее сахаром.

    венский штрудель с яблоками
  4. Аккуратно приподнимите тесто за края и сверните в рулет. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе тонкое тесто может легко порваться.

    венский штрудель с яблоками
  5. Смажьте поверхность рулета сливочным маслом, присыпьте сахаром. Выложите штрудель на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. Запекайте его тридцать минут при двухсот градусах.

    венский штрудель с яблоками

На заметку:

  • Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвоздику и корицу. Чтобы узнать, как приготовить венский штрудель с яблоками, вы можете прочесть этот рецепт.

  • Буду пробовать приготовить штруделя со смородиной.

Рецепт венского штруделя с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Готовила вчера венского штруделя с яблоками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Супер!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Я делала венского штруделя с яблоками к приезду родственников.Все съели!!!

oroldonof1985
oroldonof1985

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ustonoren1987
ustonoren1987

А я готовлю по этому рецепту штруделя с яблоками и корицей thekitchn.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-koritsei.

etioloor
etioloor

Сегодня приготовила венского штруделя с яблоками,очень вкусно!
isissi1996 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

viktoriya87
viktoriya87

Isissi1996, это просто волшебный рецепт!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

anka71
anka71

И это вправду весьма необычный рецепт.

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Приготовила вкусно

yingadde
yingadde

Рецепт интересный.
Попробую!

evgeniya99
evgeniya99

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

eransi
eransi

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Штруделя из лаваша с яблоками
Штрудели Штрудель из лаваша с яблоками

Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой! Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!

30 мин

Рецепт Штруделя с яблоками и корицей
Штрудели Штрудель с яблоками и корицей

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

60 мин

Рецепт Штруделя с яблоками и орехами
Штрудели Штрудель с яблоками и орехами

Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто.

4 ч

Рецепт Венского яблочного штруделя
Штрудели Венский яблочный штрудель

В Вене я никогда не была, но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием. И чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи. Начинка очень вкусная и ароматная, ее саму уже можно подавать как отдельный десерт. Тесто для штруделя готовится вытяжное. Его руками растягивают очень тоненько, почти как паутинка. Но это под силу не каждому. Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом. У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя, и в том числе тесто, из которого я пеку плацинды. Оно легкое в работе, тонко раскатывается и ввиду того, что в нем нет сахара, оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.

1 ч 30 мин