Тэги: простой рецепт штруделей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт венского штруделя с яблоками.
Тэги: простой рецепт штруделей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт венского штруделя с яблоками.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
Муку просеять, добавить соль.
Добавить воду и растительное масло.
Все смешать.
Вымесить гладкое практически не липнущее к рукам тесто (я месила спиральками миксера), лучше это делать комбайном, месить нужно минут 15, миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто достать из холодильника и хорошенько отбить (покидать об стол) минут 10-15 тогда тесто при растягивании не будет рваться.
Стол застелить тканью и припылить мукой, выложить тесто и слегка раскатать. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Орехи перекрутить на мясорубке и ли смолоть в блендере.
Яблоки очистить от шкурки и семян и потереть на крупной терке.
Когда тесто отлежалось под полотенцем начинаем его растягивать. Аккуратно руку подсовываем под тесто и поглаживающими движениями снизу начинаем растягивать от центра к краям, пока тесто не станет таким же тонким как на фото.
Вот как оно растягивается. Остатки по бокам я сняла, поэтому у меня получилось вместо одного два штруделя (орехи я брала из расчета на 2).
Тесто такое тонкое, что отлично виден рисунок на ткани.
На половину теста вылаживаем яблоки, орехи и присыпаем сахаром (сахар особо не жалела)
Вторую половину промазала растопленным маргарином.
Рулет скручиваем с помошью ткани. Первый виток делаем руками, а дальше как бы скатываем рулет вниз приподнимая край ткани.
Выкладываем штудель на противень застеленый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Все штрудель готов, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками.
Гнедина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель с яблоками и орехами — вкуснятина!
Приготовила.
Едим.
Но от штруделя с яблоками и орехами я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант штруделя с яблоками и орехами
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Давненько мы с подругой пробовали приготовить штруделя с яблоками и орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что штруделя с яблоками и орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила штруделя с яблоками и орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ревень 500 г; Сушеная клюква 50 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Вода 100 мл; Светлый изюм 50 г; Грецкие орехи 100 шт.; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Бисквитное печенье 3 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 столовые ложки...
30 мин
Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.
50 мин
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сливочное масло 120 г; Растительное масло 50 мл; Темный изюм 80 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яблоко 6 шт.; Сахарная пудра 40 г...
1 ч 30 мин
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!
40 мин
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.