Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами.
Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
Буду пробовать приготовить штруделя со свининой.
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами.
Раньше думала, что штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Замечательный рецепт, штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт просто бомба!!!!
штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами готовить просто и не долго!
Tanani_tanana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
для теста:
; мука 165 г; вода 40 мл; масло растительное 30 мл; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; вишня вяленая/клюква вяленая 100 г; грецкие орехи 100 г; масло сливочное 70 г; чернослив 50 г; курага 50 г; сахар 40 г; сахарная пудра 30 г; яблоки 3 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; коньяк 2 ст.л.; корица молотая 1 ст.л.; гвоздика молотая 1 ч.л.; миндаль...
1 ч
Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.
50 мин
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!
40 мин
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто.
4 ч
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!