Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

tanani_tanana

автор tanani_tanana

11 отзывов
Рецепт штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 724 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Ревень 500 г
  • Сушеная клюква 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 100 мл
  • Светлый изюм 50 г
  • Грецкие орехи 100 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Бисквитное печенье 3 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Молоко 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.

  2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.

  3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.

  4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

  5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

  6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.

  7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алеся Чо
Алеся Чо

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anastasiya
anastasiya

Приготовила вкусно

mavrina_91
mavrina_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

katerina97
katerina97

Интересный рецепт, надо будет испробовать

viktoriya
viktoriya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами.
Раньше думала, что штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Попробуйте приготовить штруделя с яблоками и орехами, там все по шагам расписано.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Замечательный рецепт, штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

polina74
polina74

Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Рецепт просто бомба!!!!
штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами готовить просто и не долго!

arisha71
arisha71

Tanani_tanana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Яблочного штруделя с клюквой и сухофруктами
Штрудели Яблочный штрудель с клюквой и сухофруктами

для теста:
; мука 165 г; вода 40 мл; масло растительное 30 мл; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; вишня вяленая/клюква вяленая 100 г; грецкие орехи 100 г; масло сливочное 70 г; чернослив 50 г; курага 50 г; сахар 40 г; сахарная пудра 30 г; яблоки 3 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; коньяк 2 ст.л.; корица молотая 1 ст.л.; гвоздика молотая 1 ч.л.; миндаль...

1 ч

Рецепт Быстрого штруделя с финиками и орехами
Штрудели Быстрый штрудель с финиками и орехами

Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.

50 мин

Рецепт Ленивого штруделя с вишней и орехами
Штрудели Ленивый штрудель с вишней и орехами

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!

40 мин

Рецепт Штруделя с яблоками и орехами
Штрудели Штрудель с яблоками и орехами

Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто.

4 ч