Яблочный штрудель с грецкими орехами

arkalena novi

автор arkalena novi

15 отзывов
Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Белый хлеб 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Темный изюм 80 г
  • Белый мелкий сахар 150 г
  • Яблоко 6 шт.
  • Сахарная пудра 40 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замес теста надо делать предельно аккуратно, начав со 100 грамм муки, яйца и небольшого количества воды, постепенно добавляя остатки. Замесите тесто и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным потом с ним будет легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

  2. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

  3. Изюм вымойте, просушите и соедините с нарезанными грецкими орехами. Выложите в большую миску для начинки.

  4. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

  5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

  6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

  7. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

  8. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sergeichik_90
sergeichik_90

Рецепт интересный.
Попробую!

idesoun1997
idesoun1997

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочного штруделя с грецкими орехами, спасибо огромное за рецептик!!!!

burnasheva_88
burnasheva_88

Только что доела яблочного штруделя с грецкими орехами!!! очень вкусно!!!

loroflo2005
loroflo2005

Сегодня приготовила впервые штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами. Низкий поклон автору рецепта.

sicoryind2000
sicoryind2000

Делаю яблочного штруделя с грецкими орехами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arkalena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

У меня вроде получилось!
спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рай Лера
Рай Лера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

veselkova_93
veselkova_93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uldofleds
uldofleds

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

evgeniya99
evgeniya99

Arkalena, рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hedand2004
hedand2004

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочного штруделя с грецкими орехами по этому рецепту.

Курсова Кира
Курсова Кира

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edrussenk
edrussenk

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочного штруделя с грецкими орехами!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
Штрудели Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Ревень 500 г; Сушеная клюква 50 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Вода 100 мл; Светлый изюм 50 г; Грецкие орехи 100 шт.; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Бисквитное печенье 3 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Штруделя яблочного классического из слоеного теста
Штрудели Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер Пробуем)

55 мин

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Штрудели Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат. приготовте и Вы.!!

60 мин

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом
Штрудели Яблочный штрудель декорированный кунжутом

В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.

1 ч