Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Подготовить ингредиенты.
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.
Вырезать круги диаметром 6 7 см.
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Должен получиться узелок.
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать сахарной пудрой и готово!
Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Буду пробовать приготовить пончики классические.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французских пончиков
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за отличный рецепт!
А я готовила французские пончики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Михайлович!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французские пончики я не очччччень, но французские пончики — на пятёрку)))
Это было превосходно...
чуть французские пончики вместе с пальцами не слопала)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо! Клевенько!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
60 мин
Мука пшеничная - 700 г; Дрожжи сухие - 12 г; Молоко (3,2%) - 350 мл; Вода кипячёная - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Куриные желтки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Сахарная пудра - 75 г; Чёрный колотый шоколад - 120 г; Масло подсолнечное - 180 мл...
1 ч 30 мин
1 ст. теплого молока (или воды); 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.); 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; Мука (у меня ушло примерно 500 г); 1 яйцо; 1 ст. молока; 0,5 стак. сахара; 1-2 ст.л. муки; 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него); ванилин...
2 ч
АААААА как вкусно глядя на французские пончики слюнки потекли ручьем!!:D