Французские пончики

Михайлович Ника

автор Михайлович Ника

13 отзывов
Рецепт французских пончиков
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи 18 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вода 75 г
  • масло сливочное 200 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

    французские пончики
  3. Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

    французские пончики
  4. Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

    французские пончики
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    французские пончики
  6. Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.

    французские пончики
  7. Вырезать круги диаметром 6 7 см.

    французские пончики
  8. В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

    французские пончики
  9. Завернуть один край круга внутрь отверстия.

    французские пончики
  10. Должен получиться узелок.

    французские пончики
  11. Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.

    французские пончики
  12. Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

    французские пончики
  13. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    французские пончики
  14. Посыпать сахарной пудрой и готово!

    французские пончики
  15. Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  16. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.

  17. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.

    французские пончики

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

АААААА как вкусно глядя на французские пончики слюнки потекли ручьем!!:D

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французских пончиков

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tanechka80
tanechka80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Думаю приготовить австрийские пончики, кто-нибудь пробовал?

ororor1994
ororor1994

Спасибо!
Все здорово получилось!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Спасибо за отличный рецепт!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

А я готовила французские пончики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Михайлович!!!

uteses1977
uteses1977

А реально это кто-нибудь готовил?

Роза Курузова
Роза Курузова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французские пончики я не очччччень, но французские пончики — на пятёрку)))

antedari
antedari

Это было превосходно...
чуть французские пончики вместе с пальцами не слопала)

osper1992
osper1992

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Бездрожжевых пончиков
Пончики Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!

60 мин

Рецепт Австрийских пончиков
Пончики Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое.

55 мин

Рецепт Пончиков с шоколадом
Пончики Пончики с шоколадом

Мука пшеничная - 700 г; Дрожжи сухие - 12 г; Молоко (3,2%) - 350 мл; Вода кипячёная - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Куриные желтки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Сахарная пудра - 75 г; Чёрный колотый шоколад - 120 г; Масло подсолнечное - 180 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Пончиков Ереванских
Пончики Пончики Ереванские

1 ст. теплого молока (или воды); 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.); 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; Мука (у меня ушло примерно 500 г); 1 яйцо; 1 ст. молока; 0,5 стак. сахара; 1-2 ст.л. муки; 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него); ванилин...

2 ч