Пончики

asuncofou

автор asuncofou

13 отзывов
Рецепт пончиков
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1111 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт подсилу даже начинающим кулинарам. Такое простое уютное блюдо порадует ваших близких. Я привожу рецепт базового теста, украшать и начинять пончики можете на свой вкус. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт голландские пончики.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 70 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Прежде всего, отмеряем 250 мл теплого молока. Растворяем в них 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась шапочка.

  2. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем весь сахар, добавляем соль и ванилин. Перемешиваем.

    пончики
  3. Соединяем дрожжевую и яичную основы. Перемешиваем.

    пончики
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

    пончики
  5. Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

    пончики
  6. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

    пончики
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.

    пончики
  8. Я сделала пончики с дырочкой и без.

    пончики
  9. В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Чтобы пончики правильно приготовились, я разогреваю масло на 6 делении из 9. В таком случае они хорошо прожарятся внутри и не сгорят снаружи.

    пончики
  10. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца. Остывшие пончики можно украсить по желанию глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    пончики
  11. Пышные ароматные пончики можно подавать к столу.

    пончики
  12. Круглые большие пончики я начинила кремом. А сверху на бублики уложила их же серединки.

    пончики
  13. Вот такие нежные внутри получились пончики.

    пончики
  14. Приятного чаепития!

    пончики

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ithougra
ithougra

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ringer
ringer

Asuncofou, спасибо за рецепт! Очень люблю пончики!

yinta
yinta

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

olate
olate

Asuncofou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пончики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

olesya
olesya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Asuncofou, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Попробуйте приготовить шоколадные пончики thekitchn.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki, там все по шагам расписано.

esitathe
esitathe

Столько нового узнала про пончики!
Спасибо!!

entengero
entengero

Вкусно

ortise1993
ortise1993

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

1antig1984
1antig1984

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рецепт Бездрожжевых пончиков
Пончики Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!

60 мин

Рецепт Пончиков классических
Пончики Пончики классические

мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко коровье 120 мл...

30 мин

Рецепт Итальянских пончиков
Пончики Итальянские пончики

Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом.

40 мин

Рецепт Французских пончиков
Пончики Французские пончики

мука 500 г; дрожжи 18 г; сахар 50 г; соль 10 г; яйца куриные 5 шт.; вода 75 г; масло сливочное 200 г...

40 мин