Этот рецепт подсилу даже начинающим кулинарам. Такое простое уютное блюдо порадует ваших близких. Я привожу рецепт базового теста, украшать и начинять пончики можете на свой вкус. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт голландские пончики.
Этот рецепт подсилу даже начинающим кулинарам. Такое простое уютное блюдо порадует ваших близких. Я привожу рецепт базового теста, украшать и начинять пончики можете на свой вкус. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт голландские пончики.
Прежде всего, отмеряем 250 мл теплого молока. Растворяем в них 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась шапочка.
В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем весь сахар, добавляем соль и ванилин. Перемешиваем.
Соединяем дрожжевую и яичную основы. Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем заготовки.
Я сделала пончики с дырочкой и без.
В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Чтобы пончики правильно приготовились, я разогреваю масло на 6 делении из 9. В таком случае они хорошо прожарятся внутри и не сгорят снаружи.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца. Остывшие пончики можно украсить по желанию глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Пышные ароматные пончики можно подавать к столу.
Круглые большие пончики я начинила кремом. А сверху на бублики уложила их же серединки.
Вот такие нежные внутри получились пончики.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить пончики в хлебопечке.
Asuncofou, спасибо за рецепт! Очень люблю пончики!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Asuncofou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пончики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Asuncofou, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробуйте приготовить шоколадные пончики thekitchn.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki, там все по шагам расписано.
Столько нового узнала про пончики!
Спасибо!!
Вкусно
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
60 мин
мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко коровье 120 мл...
30 мин
Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом.
40 мин
мука 500 г; дрожжи 18 г; сахар 50 г; соль 10 г; яйца куриные 5 шт.; вода 75 г; масло сливочное 200 г...
40 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!