Пирожки классические

Рецепт пирожков классических
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 322 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
  • Мука — 500-600 г
  • Сахар — 1 стак. (3 ст.л. для теста и остальной — для начинки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
  • Яблоки — 400 г (начинка)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

  2. В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

    пирожки классические
  3. Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

    пирожки классические
  4. Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

    пирожки классические
  5. Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

    пирожки классические
  6. Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

    пирожки классические
  7. Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

    пирожки классические
  8. На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

    пирожки классические
  9. Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

    пирожки классические
  10. Смажьте пирожки взбитым желтком.

    пирожки классические
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

    пирожки классические
  12. Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

    пирожки классические

На заметку:

  • Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом. Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!

  • Буду пробовать приготовить пирожки с черемухой.

Рецепт пирожков классических приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дария Махмудова
Дария Махмудова

Офигенно вкусно получается пирожки классические и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

aning
aning

Вкусна

eransi
eransi

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ksyusha96
ksyusha96

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

elintow
elintow

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Фотки очень аппетитные, как в в пирожках с вишней.

mavrina_91
mavrina_91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Емец Ариша
Емец Ариша

Класс!
Приготовила пирожки классические, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Сегодня приготовила, получилось пирожки классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

chigrakova_92
chigrakova_92

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

utorofor1997
utorofor1997

Я делала пирожки классические по рецепту Ашарина, мне понравилось.
Даже брату, который пирожки классические не любит,понравилось!

ksyusha96
ksyusha96

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Пирожков с брусникой
Пирожки Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков со щавелем
Пирожки Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

30 мин

Рецепт Гурийских пирожков
Пирожки Гурийские пирожки

500 г мацони (йогурта или простокваши); 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1 ст молока; 800 г муки; 1 ст.л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей); 1 ст.л. сахара; щепотку соли; 500 г сыра сулугуни (или смеси моцареллы и брынзы); 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 6 шт. вареных в крутую яиц...

3 ч

Рецепт Пирожков дрожжевых
Пирожки Пирожки дрожжевые

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

30 мин