Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.
Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.
Подогрев молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Затем добавьте мацони (йогурт или простоквашу), добавить яйцо, большую часть муки и размешайте. Сливочное масло растопить, затем вылить в миску с тестом, все перемешайте, добавив оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, месите до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час- "подходить".smiley
2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, положите в миску, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте руками до однородности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать их пополам. Тесто разделить на небольшие куски, которые затем, раскатать в круги. В центр каждого круга положить немного сыра и две половинки яйца.
3. Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. Смажьте сверху пирожки яйцом или смесью из яйца и 1 ст. л сметаны.
4. Пироги выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10- 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С, до румяной корочки.
Буду пробовать приготовить пирожки с черемухой.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Класс!
Приготовила гурийские пирожки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мордачева, замечательный рецепт гурийских пирожков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пасибо тебе Мордачева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гурийские пирожки суперрр!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт гурийских пирожков, Мордачева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт просто бомба!!!!
гурийские пирожки готовить просто и не долго!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
180 мин
Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!
1 ч 20 мин
Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!
120 мин
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.
30 мин
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!