Пирожки дрожжевые

Рецепт пирожков дрожжевых
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка)
  • Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный)
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чили измельченный — 1/3 ч.л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л. (оливковое лучше всего)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков, но можно и не использовать)

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

  2. 2. Затем добавляем порезанный шпинат.

    пирожки дрожжевые
  3. 3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

    пирожки дрожжевые
  4. 4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.

    пирожки дрожжевые
  5. 5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

    пирожки дрожжевые
  6. 6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

    пирожки дрожжевые
  7. 7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

    пирожки дрожжевые
  8. 8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

    пирожки дрожжевые
  9. 9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

    пирожки дрожжевые
  10. 10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    пирожки дрожжевые
  11. 11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

    пирожки дрожжевые

На заметку:

  • Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.

  • Буду пробовать приготовить пирожки с повидлом.

Рецепт пирожков дрожжевых приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valya
valya

Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых, он мне пригодился.

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ogespea
ogespea

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков дрожжевых

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

А реально это кто-нибудь готовил?

kristina
kristina

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Я теперь просто обязана приготовить пирожки дрожжевые

tatyana73
tatyana73

Мои как раз просили дрожжевые пирожки с начинкой.

tatyana75
tatyana75

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Дрожжевых пирожков на сковороде
Пирожки Дрожжевые пирожки на сковороде

Просто объедение!

1 ч 30 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с начинкой
Пирожки Дрожжевые пирожки с начинкой

Дрожжевое тесто, ну что может быть лучше? Нежное и вкусное тесто в сочетании с мясной начинкой не оставит никого равнодушным и голодным. Приготовьте дрожжевые пирожки с мясом!

50 мин

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с брусникой
Пирожки Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

1 ч 20 мин