Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

Anette Rok

автор Anette Rok

13 отзывов
Рецепт киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 488 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с сыром,  пироги с капустой,  пироги с грибами,  киш.

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни.представляет собой открытый пирог на слоеном тесте с начинкой.обязательным условием является наличие яичной заливки.я лично предпочитаю киш с различными овощами.и самым моим любимым является именно этот.потому и делюсь его рецептом с вами.этот рецепт -мой собственный.и пришла я к нему, переделав и перепробовав самые разные начинки.итак, приступим. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • лист готового песочного теста - 1 шт.
  • батат - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • грибы свежие порсини - 400 г
  • капуста кале замороженная - 450
  • сыр фета - 227 г
  • перец чили сухой - ¼
  • яйцо - 3 шт.
  • черный перец молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика

Как приготовить

  1. Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном.

  2. А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.

  3. Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, еще 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.

  4. 2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и все вместе обжарила еще 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и еще минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.

  5. Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.

  6. Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.

  7. Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.

  8. Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где.

  9. Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаем... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!

    киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valter_89
valter_89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Anette

sasha
sasha

Буду к вам заходить чаще.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Алла Конопко
Алла Конопко

За рецепт спасибо

teriortal
teriortal

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Anette, спасибо большое!!!)

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Какой замечательный рецепт. Моим любителям thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kvashenoi-kapustoi-i-kartofelem обязательно понравится.

lyusi81
lyusi81

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Потрясающий рецепт капустного пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zoya
zoya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

katya
katya

Я сделаю его на Новый год!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Anette, спасибо вам огромное!!!
капустный пирог супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Anette, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рецепт Курника из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
Пироги Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Блины 6 шт.; Грибы 500 г; Куриное филе 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Слоеное тесто 500 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пироги Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе Слобода с лимоном идеально в работе прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

3 ч

Рецепт Пирога с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Пироги Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

100 г лука-порея; 4 ст.л. растительного масла; 400 г шпината; 300 г филе масляной рыбы; 8 филе анчоусов; 3 сваренных вкрутую яйца; соль, свежемолотый черный перец; 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень; 200 г сметаны; 2 желтка + еще один для смазывания пирога; 550 г муки; пакетика разрыхлителя; 1 ст.л. сахара; щепотка соли...

50 мин

Рецепт Киша Лоранского пирог с курицей и грибами
Пироги Киш Лоранский пирог с курицей и грибами

Бесподобный пирог французской кухни откроет вам все свои секреты! Люблю французскую кухню, особенно всевозможная выпечка, которую можно найти на страницах поваренных книг по ней. Лоранский пирог, как я слышала, просто отлично гармонирует с кружкой горячего чая или кофе. Курица и грибы, безусловно, одно из лучших сочетаний продуктов.

1 ч 40 мин