Тэги: несложный рецепт пирогов, рецепты на ужин, легкие рецепты, пироги с луком.
Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.
Тэги: несложный рецепт пирогов, рецепты на ужин, легкие рецепты, пироги с луком.
Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин
Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 минут уберите его в холодильник.
Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.
Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т. п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смажьте поверхность пирога желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.
Буду пробовать приготовить пирог с капустой, луком-пореем и яйцом.
Рецепт отличный!
делаю пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем регулярно.
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обязательно сделаю пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Попробуйте черничный пирог, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я сделаю на Новый год!
Приготовила пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это очень - очень вкусный рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)
2 ч 30 мин
мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...
2 ч 30 мин
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.
35 мин
Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.
50 мин
Некоторое время назад готовила пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!