Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

huclo

автор huclo

15 отзывов
Рецепт пирога с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 591 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г лука-порея
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г шпината
  • 300 г филе масляной рыбы
  • 8 филе анчоусов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка + еще один для смазывания пирога
  • 550 г муки
  • пакетика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  2. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 минут уберите его в холодильник.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  3. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  4. Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  5. Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  6. Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  7. Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т. п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  8. Смажьте поверхность пирога желтком.

    пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юляша Держникель
Юляша Держникель

Некоторое время назад готовила пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Рецепт отличный!
делаю пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем регулярно.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

irisha78
irisha78

Обязательно сделаю пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем!!!

osper1992
osper1992

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Попробуйте черничный пирог, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ardeeva_81
ardeeva_81

Я сделаю на Новый год!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Приготовила пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Это очень - очень вкусный рецепт!

elizaveta95
elizaveta95

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

irisha78
irisha78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yulya
yulya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога со шпротами
Пироги Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.

35 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин