Пахлава турецкая

Рецепт пахлавы турецкой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
  • Молоко — 1 стак. (+1 столовая ложка для смазки)
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Мёд — 300 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Романтический ужин

Как приготовить

  1. В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

  2. Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

    пахлава турецкая
  3. Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

    пахлава турецкая
  4. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

    пахлава турецкая
  5. Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

    пахлава турецкая
  6. Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

    пахлава турецкая
  7. Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

    пахлава турецкая
  8. И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

    пахлава турецкая
  9. Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

    пахлава турецкая
  10. Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

    пахлава турецкая
  11. По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

    пахлава турецкая
  12. Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мед и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

    пахлава турецкая
  13. Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

    пахлава турецкая

На заметку:

  • Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

  • Буду пробовать приготовить пахлаву с курагой.

Рецепт пахлавы турецкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yelka
yelka

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

arno_92
arno_92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Морген Зоя
Морген Зоя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

valter_89
valter_89

Наверно нужно порепетировать приготовление турецкой долмы. А то вдруг опростоволосимся.

anastasiya
anastasiya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

edrussenk
edrussenk

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Отлично, пахлава турецкая — супер, понравилось всем!

ogespea1996
ogespea1996

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лиля Волков
Лиля Волков

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пахлаву турецкую.

tanya
tanya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Девочки, пахлава турецкая объедение.
Супер.
Вита большое спасибо!!!

sorsier
sorsier

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Сегодня приготовила, получилось пахлаву турецкую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tatyana
tatyana

Давно хочу попробовать сделать пахлаву турецкую))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

onaraspor
onaraspor

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

owhera2003
owhera2003

Я приготовила пахлаву турецкую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пахлаву турецкую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Ленивой пахлавы с измельченными орехами
Выпечка Ленивая пахлава с измельченными орехами

Сливочное масло 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Орехи 140 г; Изюм 190 г; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Пидэ — турецкой пиццы Kimali Pide
Пицца Пидэ — турецкая пицца Kimali Pide

Вкус солнечной Турции - просто и очень вкусно! Вкусно. Такая красивая и вкусная турецкая пицца - пидэ.

1 ч 50 мин

Рецепт Пахлавы из теста фило
Выпечка Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

1 ч

Рецепт Пахлавы традиционной
Выпечка Пахлава традиционная

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.; Грецкие орехи 250 г; Сливочное масло 250 г; Сахарная пудра 250 г; Ваниль по вкусу; Мед 150 г; Вода 1 л...

3 ч