Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Специальное оборудование:
Скалка
Для теста подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам ожить, чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешать муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешать слегка. Затем в эту смесь добавить ожившие дрожжи. Размешать и хорошо вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенцем). Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделать начинку. Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазать сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Взять большой кусочек и раскатать его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматать тесто на скалку и перенести на форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопить сливочное масло и смазать им тесто. Теперь раскатать следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы, толщиной примерно 1 мм. Перенести так же, на скалке, и застелить дно. Второй пласт теста так же смазать тонким слоем масла и теперь уже посыпать начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатать 11-й кусочек теста и накрыть им 10-й пласт. 11-й пласт смазать маслом. Свисающие края теста срезать ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края уложить на тесто и смазать взбитым яйцом. Теперь раскатать последний 12-й кусочек теста и накрыть им 11-й пласт. Верх смазать уже взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезать пахлаву на традиционные ромбики. Резать не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому резать ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика положить половинку грецкого ореха, слегка прижимая.
Включить духовку, поставить на плиту форму с пахлавой, накрыть ее полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.
Буду пробовать приготовить пахлаву с курагой.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
За рецепт спасибо
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву традиционную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пахлавы традиционной очень аппетитно выглядит!!!
Обожаю пахлаву традиционную — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно и главное просто.
пахлава традиционная получается ням-ням.
Ох, какая вкуснятина!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.
25 мин
Сливочное масло 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Орехи 140 г; Изюм 190 г; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин на кончике ножа...
1 ч
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
1 ч
Кто не слышал о бакинской пахлаве? По мне, так бакинская пахлава, самая вкусная пахлава на свете. В Азербайджане существует несколько типов пахлавы, но этот Впрочем попробуйте сами и убедитесь
2 ч
У меня пахлава традиционная прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анна спасибо за рецептик!!!