Фокачча со сливами

Олеся Голозио

автор Олеся Голозио

15 отзывов
Рецепт фокаччи со сливами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 568 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лепешек,  домашние рецепты.

Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 г) 300 г
  • мед 4 ст.л.
  • молоко коровье 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар (коричневый) 30 г
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • слива 300 г

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.

  2. Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.

    фокачча со сливами
  3. Соединить сливочное масло и молоко.

    фокачча со сливами
  4. Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

    фокачча со сливами
  5. Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

    фокачча со сливами
  6. Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

    фокачча со сливами
  7. Приятного аппетита!

    фокачча со сливами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Растольцева
Ира Растольцева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи со сливами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

inentome
inentome

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фокачча со сливами-это моя мечта!)))

torofoffe
torofoffe

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Приготовила мужу фокаччу со сливами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Спасибочки за вкусняшку

sushu
sushu

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фокаччи с оливками thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Обязательно приготовлю!
Олеся, спасибо!

Римма Перец
Римма Перец

Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tiseed1984
tiseed1984

Очень хороший и вкусный рецепт фокаччи со сливами, оценили и полюбили, спасибо!

ingat
ingat

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)

evgeniya97
evgeniya97

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

oraridomm
oraridomm

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

liza82
liza82

Олеся, классный рецепт фокаччи со сливами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

degtereva_88
degtereva_88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фокаччу со сливами.

endonesu1981
endonesu1981

Иду пробовать…

Рецепт Фокаччи с тапенадой и вялеными томатами
Лепешки Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого!

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с жареным луком и розмарином
Лепешки Фокачча с жареным луком и розмарином

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

1 ч 20 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин