Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

burro.salvia

автор burro.salvia

14 отзывов
Рецепт фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.

  2. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  3. В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  4. В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  5. В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  6. Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  7. ...затем влить молочную смесь.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  8. Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  9. Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  10. Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  11. Приятного аппетита!

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eva
eva

Burro.salvia, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу по-деревенски сделать.
Все получилось.

elintow
elintow

Фокачча по-деревенски — просто СУПЕР!!!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

hedand2004
hedand2004

Вчера сделала http://thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami. А сегодня приготовлю фокаччу по-деревенски.

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

edindup1991
edindup1991

Фокачча по-деревенски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ardepri
ardepri

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - burro.salvia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hirea
hirea

Burro.salvia, умничка!
Какой аппетитный рецептик focaccia rustica сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Курсова Кира
Курсова Кира

Все понятно и наглядно в рецепте focaccia rustica.
Готовить с burro.salvia одно удовольствие!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо!!!
focaccia rustica СУПЕР!!!

anyusha
anyusha

Burro.salvia, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила focaccia rustica!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ejomusomi
ejomusomi

Фокаччи по-деревенски просто супер, мои гости все были в восторге!!! burro.salvia, спасибо!

maltov_91
maltov_91

Burro.salvia, спасибо вам огромное!!!
фокачча по-деревенски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Фокаччи с тапенадой и вялеными томатами
Лепешки Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого!

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами черри
Лепешки Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Ее можно есть просто так или подать к любому блюду.

200 мин