Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки отлично подходит к супам и салатам. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки отлично подходит к супам и салатам. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Выложить раскатанное тесто.
Равномерно распределить маслины, слегка притопив их в тесто.
Посыпать травами и полить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в среднее отделение духовки, выпекать примерно 17-20 минут, пока фокачча слегка не зарумянится.
Буду пробовать приготовить фокаччу со сливами.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хороший вариант фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами. Вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу из муки двух сортов с маслинами и травами
Вот вроде бы тоже блюдо
фокачча с оливками.
Вкусно как у мамы!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами
ОЧ вкусно получилось)
ОО, мой любимы рецептик фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами
Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.
1 ч
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
190 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!