Фокачча

Маша Омелюсик

автор Маша Омелюсик

9 отзывов
Рецепт фокаччи

Тэги:   простой рецепт лепешек,  красивые рецепты.

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для корочки)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Крупная морская соль — 1-2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    фокачча
  3. 3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    фокачча
  4. 4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.

    фокачча
  5. 5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    фокачча

На заметку:

  • Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло. По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.

  • Буду пробовать приготовить фокаччу с вялеными помидорами и базиликом.

Рецепт фокаччи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
idene
idene

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Очень круто получилось!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный фокачча!!!

rorenc
rorenc

Хочу угостить вас рецептиком thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami. А какие блюда готовите вы?

anya82
anya82

Надо попробовать приготовить фокаччу

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

spirkina_79
spirkina_79

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фокаччу.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Маша, классный рецепт фокаччи!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

degtereva_88
degtereva_88

Обалденный рецептик фокаччи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Фокаччи с жареным луком и розмарином
Лепешки Фокачча с жареным луком и розмарином

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

1 ч 20 мин

Рецепт Фокаччи по-деревенски — focaccia rustica
Лепешки Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".

1 ч 35 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин