Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пышный хворост на кефире.
Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пышный хворост на кефире.
Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием пляжная пахлава, поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.
Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.
В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.
Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.
Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.
Буду пробовать приготовить хворост кабардинский.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное Вам спасибо!!!
крымский хворост — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пробовала приготовить воздушный хворост на кефире, подскажите что-нибудь попроще...
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.
50 мин
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)
30 мин
Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.
60 мин
Добавив в тесто немного тертого сыра, вы сделаете блюдо пикантнее. А чтобы сделать хворост более ярким, обваляйте его перед обжариванием в молотой паприке.
40 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!