Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
В стеклянной емкости смешать 50 гр ржаной муки и 100 гр теплой воды, оставить на 24 ч в теплом месте. Тесто получается, как на блины.
Добавить в ту же емкость еще 50 гр ржаной муки и 100 гр воды. Перемешать и убрать на 24 ч.
Повторять процедуру 5 дней подряд. На 5 день ничего не добавлять, закваска готова.
Взять 200 гр закваски, добавить просеянную пшеничную муку, соль, сахар и семя кунжута. Замесить тесто. Вымешивать его нужно долго, не менее 30 мин, пока оно не станет пластичным.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и дать подняться 3 ч в тепле.
Выпекать хлеб при температуре 220 С около 10 мин, потом снизить температуру до 200 С и печь еще 20 мин, после чего установить температуру в духовке на уровне 180 С и выпекать до готовности.
Обвернуть хлеб влажным полотенцем и поместить в пакет на 15 мин, затем вынуть буханку и завернуть сухим полотенцем до полного остывания. Есть живой хлеб можно только через сутки, когда закончится в нем процесс ферментации.
Как приготовить заквасочный хлеб: полный рецепт хлеба на закваске. Секреты и тонкости живой выпечки.
Буду пробовать приготовить кукурузный хлеб.
Живой хлеб на закваске готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
живой хлеб на закваске у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибочки torofoffe1972
попробуем обязательно
Torofoffe1972, ты сама их придумала рецепт живого хлеба на закваске?
А я никогда так не готовила живой хлеб на закваске, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бездрожжевой хлеб на закваске с цельнозерновой мукой.
Очень своевременно выставлен рецепт. torofoffe1972, Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Это реально наслаждение
Я сделаю на Новый год!
Torofoffe1972, очень интересный вариант живого хлеба на закваске.:)
Вот и родила новый рецепт. Это вкусный хлеб с мелкопористым мякишем, структура не такая воздушная, как у хлеба из предыдущих моих рецептов. Она более плотная. (стартер - готовая закваска, хранящаяся в холодильнике. Описание ее приготовления в рецепте "хлеб французский)
50 мин
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Бананы 3 шт.; Мука рисовая 1 стак.; Хлопья 5 злаков 1/2 стак.; Сахар коричневый 80 г; Пекан 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Миндальный сироп 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Шафран 2-3 шт.; Соль щепотка; Сахарная пудра для посыпки...
60 мин
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!