Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

yicalac1999

автор yicalac1999

8 отзывов
Рецепт ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое 120 мл
  • Кефир 80 мл
  • Вода теплая 80 мл
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Мука ржаная 120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод:

На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К пиву

Как приготовить

  1. В ведро хлебопечки влить пиво, воду и кефир. Можно использовать пиво и кефир, но у меня кефира оказалось недостаточно, поэтому добавила часть воды. Добавить подсолнечное масло. Всыпать овсяные хлопья в жидкость и оставить на 15-20 минут.

  2. Затем в ведро просеять пшеничную и ржаную муку, в уголки насыпать соль и сахар. В центр поместить дрожжи.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  3. Программа "основной режим", вес 750 г, корочка средняя. Запустить хлебопечку в работу. Время выпечки составит 3 часа 25 минут.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  4. Спустя это время хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. У меня хлеб поднялся в духовке, но потом частично опал, но мякиш получился бесподобный.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  5. Остывший хлеб нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Yicalac1999, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

arisha89
arisha89

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

А я готовила ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yicalac1999!!!

Алеся Камша
Алеся Камша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lizaveta74
lizaveta74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anka71
anka71

Отличный рецепт деревенского хлеба в хлебопечке, просто, быстро и вкусно.

ringer
ringer

Попробую это блюдо. Спасибо!

lana90
lana90

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Хлеб Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие дрожжи 10 г...

3 ч

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

4 ч

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
Хлеб Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби - от 2 ст.л.; Дрожжи - 1,5 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухие ароматные травы и специи - по вкусу...

3 ч 20 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!

4 ч