Забавная вещь очень плотной и влажной структуры Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рисовый хлеб.
Забавная вещь очень плотной и влажной структуры Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рисовый хлеб.
В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой. Я сменила сахар на мед. Вкусно.
Буду пробовать приготовить овсяный хлеб.
Как вкусно! Я полюбила кукурузный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Tennet, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кукурузный хлеб — вкуснятина!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 170 г; Кукурузная мука для поленты 375 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 190 мл; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Шнитт-лук 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу...
1 ч
масло сливочное - 113 г; сахар - ⅔ г; яйца куриные - 2 шт.; кефир - 1 шт.; сода - ½ шт.; кукурузная мука - 1 шт.; соль - ½...
3 ч
вода - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 4 г; сахар - 1 ч.л.; соль - 15 ч.л.; пшеничная мука - 170 стак.; кукурузная мука - 120 г; апельсиновый сок - 2 ст.л....
2 ч 50 мин
Кукуруза зерна – 170-250 г; Кукурузная мука - 150 г; Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой); Пшеничная мука – 70 г; Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой); Сода – 0.5 ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба; Йогурт/сметана - 180 мл; Молоко – 120 мл; Яйца – 2 шт. (крупных)...
50 мин
Спасибо за отличный рецепт!