Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Рецепт хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки.

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука в/с - 350 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Вода или сыворотка - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Отруби - от 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.

  2. В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т. д.

  3. Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи.

  4. Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.

  5. Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
  6. В последнюю очередь положите сверху дрожжи.

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
  7. Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
  8. После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
  9. Оберните его на несколько минут полотенцем.

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
  10. Приятного аппетита!

    хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Рецепт хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dyakina_84
dyakina_84

Приготовила хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yanka
yanka

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Аня Романчук
Аня Романчук

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

pchyolina_91
pchyolina_91

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

antedari
antedari

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для деревенского хлеба в хлебопечке.

anggi1974
anggi1974

Спасибо за шедевры!!!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Уже делала два раза получается обалденно.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

А я делала хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рецепт Ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
Хлеб Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.

2280 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!

4 ч

Рецепт Деревенского хлеба в хлебопечке
Хлеб Деревенский хлеб в хлебопечке

Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после начала второго цикла замеса и перезапустить, чтобы тесто поднялось повторно перед вторым замесом.

3 ч 35 мин

Рецепт Украинского хлеба в хлебопечке
Хлеб Украинский хлеб в хлебопечке

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

270 мин