Тэги: простой рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.
Тэги: простой рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.
В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т. д.
Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи.
Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.
Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.
В последнюю очередь положите сверху дрожжи.
Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.
После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.
Оберните его на несколько минут полотенцем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить белый творожный хлеб в хлебопечке.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для деревенского хлеба в хлебопечке.
Спасибо за шедевры!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
А я делала хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.
2280 мин
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
4 ч
Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после начала второго цикла замеса и перезапустить, чтобы тесто поднялось повторно перед вторым замесом.
3 ч 35 мин
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
270 мин
Приготовила хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!