От такого хлеба не откажется никто. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
От такого хлеба не откажется никто. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
Дрожжи, соль и сахар развести в молоке комнатной температуры. Добавить яйцо и масло. Тщательно перемешать.
Затем добавить кетчуп ТМ МахеевЪ и опять перемешать.
Завершаем все мукой. Замешиваем эластичное тесто.
Замешиваем эластичное тесто. Посуду и тесто смазываем растительным маслом. Убираем в тепло на 1 час.
Расстоявшееся тесто обминаем и раскатываем не очень тонко. Посыпаем измельченным луком и сыром тертым на крупной терке.
Затем сворачиваем в рулет, кладем в форму смазанную маслом. Смазываем желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Оставляем для расстойки в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем в духовке при 200 С 30-40 минут.
Приятного аппетита.!!
Буду пробовать приготовить черемуховый хлеб.
Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Предлагаю попробовать банановый хлеб. Мне очень нравится.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб махеевский.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прикольный рецепт
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Хлеб махеевский «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.