Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

rorenc

автор rorenc

10 отзывов
Рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 150 г
  • льняное семя - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 230 г

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар.

  2. Просеять ржаную муку, перемешать.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  3. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  4. Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  5. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  6. За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  7. Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  8. Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  9. Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  10. Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пшенично-ржаным хлеб с льняными семечками!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками сказка!

sifuga
sifuga

Красотищаа!

cofangi
cofangi

Сразу захотелось попробовать (люблю мультизлаковый хлеб с семечками).

antonina
antonina

У меня вроде получилось!
спасибо!

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Делала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tanechka
tanechka

Rorenc — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

hedsules
hedsules

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

rilati
rilati

В общем, супер!!!
rorenc-волшебница!!!

fokeeva_89
fokeeva_89

Вчера был день пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
Хлеб Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.

2280 мин

Рецепт Хрустящих мультизерновых хлебцев с семечками
Хлеб Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.

2280 мин

Рецепт Картофельного хлеба с тыквенными семечками
Хлеб Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два.

4 ч 30 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!

4 ч