Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов, (у меня на ночь).
Бига на следующий день.
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
Затем добавляем картофель, масло, соль и вымешиваем еще 5 минут.
тесто мягкое и будет немного липнуть. Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой. Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
..
Буду пробовать приготовить чесночный хлеб.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельный хлеб с тыквенными семечками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Шикарный рецепт картофельного хлеба с тыквенными семечками!
Приготовила мужу на день варенья!
Tanechka86! Спасибо за рецепт!
картофельный хлеб с тыквенными семечками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Добавила в закладки хлеб франциска і, чтобы потом не искать.
Получилось отменно!
tanechka86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Tanechka86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
2280 мин
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!
4 ч
Что может быть вкуснее домашнего хлеба. Хлеб с использованием нескольких видов муки и семян, произведенный и выпеченный по всем правилам - это еще и полезный продукт! Ведь пшеничная цельнозерновая, ржаная и кукурузная мука содержит витамины А, B1, B2, В5, В9, PP, Н, бэта-каротин и Е, макро- и микроэлементы. Рецепт Р. Бертине с моими маленькими корректировками.
15 ч
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Это было превосходно...
чуть картофельный хлеб с тыквенными семечками вместе с пальцами не слопала)