Картофельный хлеб с тыквенными семечками

tanechka86

автор tanechka86

9 отзывов
Рецепт картофельного хлеба с тыквенными семечками
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар - 125 мл
  • пшеничная мука - 250 г
  • манная крупа - 250 г
  • вода - 125 г
  • соль - 10 г
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • картофельное пюре - 125 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.

Как приготовить

  1. Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов, (у меня на ночь).

  2. Бига на следующий день.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  3. добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  4. Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  5. Затем добавляем картофель, масло, соль и вымешиваем еще 5 минут.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  6. тесто мягкое и будет немного липнуть. Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  8. Оставляем тесто примерно еще на 1 час.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  9. Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  10. Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой. Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  11. Готовый хлеб остудить на решетке.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  12. ..

    картофельный хлеб с тыквенными семечками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
365dnei
365dnei

Это было превосходно...
чуть картофельный хлеб с тыквенными семечками вместе с пальцами не слопала)

rimiera
rimiera

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельный хлеб с тыквенными семечками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Шикарный рецепт картофельного хлеба с тыквенными семечками!
Приготовила мужу на день варенья!

oraridomm
oraridomm

Tanechka86! Спасибо за рецепт!
картофельный хлеб с тыквенными семечками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nooki
nooki

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Букатова Ника
Букатова Ника

Добавила в закладки хлеб франциска і, чтобы потом не искать.

otsoslofu
otsoslofu

Получилось отменно!
tanechka86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sorsier
sorsier

Tanechka86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Вы там знаете толк в еде :)

Рецепт Хрустящих мультизерновых хлебцев с семечками
Хлеб Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.

2280 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

4 ч

Рецепт Мультизлакового хлеба с семечками
Хлеб Мультизлаковый хлеб с семечками

Что может быть вкуснее домашнего хлеба. Хлеб с использованием нескольких видов муки и семян, произведенный и выпеченный по всем правилам - это еще и полезный продукт! Ведь пшеничная цельнозерновая, ржаная и кукурузная мука содержит витамины А, B1, B2, В5, В9, PP, Н, бэта-каротин и Е, макро- и микроэлементы. Рецепт Р. Бертине с моими маленькими корректировками.

15 ч

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч