Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Вода - 240 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Ржаная мука - 140 г
  • Пшеничная мука - 280 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да еще горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

  2. Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  3. Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст. л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч. л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  4. Сверху на муку насыпать 1,5 ч. л. (9 г) сухих дрожжей.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  5. Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.

  6. Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа 3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  7. После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  8. Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  9. Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  10. А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  11. Приятного!

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
  12. Лучшая еда в мире!

    пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idene
idene

Очень давно приметила этот рецептик пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке.
Получилось просто чудесно!
orenedime спасибо Вам большое за этот рецепт!

ezyidin1977
ezyidin1977

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dariya
dariya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Курсова Кира
Курсова Кира

Вот ссылка на новый рецептик http://thekitchn.ru/vypechka/khleb/derevensky-khleb-v-khlebopechke.

edrussenk1985
edrussenk1985

Очень люблю пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hintofr
hintofr

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Берко Светлана
Берко Светлана

Ох, какая вкуснятина!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Катя Москвина
Катя Москвина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uldofleds
uldofleds

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
Хлеб Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.

2280 мин

Рецепт Пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Хлеб Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие дрожжи 10 г...

3 ч

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

4 ч

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
Хлеб Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби - от 2 ст.л.; Дрожжи - 1,5 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухие ароматные травы и специи - по вкусу...

3 ч 20 мин