Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с сыром.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с сыром.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Перемешайте изюм и семена тмина.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Буду пробовать приготовить сдобный хлеб с изюмом.
Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, если бы не доверяла рецептам Женя на все 100%.
А я привыкла готовить хлеб с ветчиной.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробую приготовить пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином.
Да пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином постоянно.
Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот это да! Какой красивый рецептик пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином! А вкусный и простой!
Это, реально, вкуснотища.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.
2280 мин
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!
4 ч
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
4 ч
Это хлеб по типу карельского хлеба, но в карельском хлебе изюм. Мне сегодня захотелось испечь с сушеной клюквой. Это очень вкусно! Тмин, кориандр и сладость с кислинкой клюквы
3 ч 10 мин
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.