Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Женя Анисина

автор Женя Анисина

17 отзывов
Рецепт пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с сыром.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 350 мл
  • Изюм 250 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Свежие дрожжи 10 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Перемешайте изюм и семена тмина.

  2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.

  4. Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mavrina_75
mavrina_75

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olesya78
olesya78

Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

grigoryan_73
grigoryan_73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ofonti2000
ofonti2000

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, если бы не доверяла рецептам Женя на все 100%.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

А я привыкла готовить хлеб с ветчиной.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

elizaveta92
elizaveta92

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yicalac1972
yicalac1972

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ofrorerer
ofrorerer

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kuchenko_78
kuchenko_78

Попробую приготовить пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином.

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Да пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином постоянно.

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Очень, очень, очень вкусно!!!

vera
vera

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Вот это да! Какой красивый рецептик пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином! А вкусный и простой!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Это, реально, вкуснотища.

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!

Рецепт Ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
Хлеб Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.

2280 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

4 ч

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб в хлебопечке
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!

4 ч

Рецепт Ржаного хлеба с сушеной клюквой
Хлеб Ржаной хлеб с сушеной клюквой

Это хлеб по типу карельского хлеба, но в карельском хлебе изюм. Мне сегодня захотелось испечь с сушеной клюквой. Это очень вкусно! Тмин, кориандр и сладость с кислинкой клюквы

3 ч 10 мин