Плетеный хлеб с ягодами годжи

elintow

автор elintow

13 отзывов
Рецепт плетеного хлеба с ягодами годжи
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 903 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты.

Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 100 г
  • сливки 33-35% - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 100 г
  • мёд жидкий - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • апельсиновый джем - 150 г
  • годжи - 20 г
  • ржаная мука - 50 г
  • дрожжи свежие - 13 г
  • масло сливочное - 90 г
  • сахар коричневый - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мёд жидкий - 1 ч.л.
  • годжи - 80 г

Как приготовить

  1. Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл теплого молока.

  2. К опаре добавить ложку меда. Оставить смесь на 30 минут в теплом месте.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  3. Просеять муку для основного теста.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  4. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  5. Опара выросла.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  6. Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  7. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Емкость закрыть пищевой пленкой, оставить тесто на подъем на 1 час.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  8. Через час добавить ягоды и вымесить еще раз.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  9. Вот они какие, эти супер-ягоды)

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  10. Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  11. Тесто отлично выросло!

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  12. Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  13. Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  14. Завернуть рулетом.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  15. Сделать глубокий разрез.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  16. Свернуть рулет жгутом.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  17. Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  18. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

    плетеный хлеб с ягодами годжи
  19. Дать хлебу остыть на решетке. Верх смазать медом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)

    плетеный хлеб с ягодами годжи

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
hederenge
hederenge

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

inga73
inga73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Девочки, плетеный хлеб с ягодами годжи объедение.
Супер рецепт!
elintow, большое спасибо!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

А я рискнула приготовить хлеб с ветчиной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

rasce1994
rasce1994

Отлично. Очень понравилось.

edinerang
edinerang

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

renorter1979
renorter1979

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Махина Маша
Махина Маша

Спасибо, попробую приготовить плетеный хлеб с ягодами годжи супругу по вашему рецепту.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Отлично, плетеный хлеб с ягодами годжи — супер, понравилось всем!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sergeichik_90
sergeichik_90

Elintow, спасибо за рецепт плетеного хлеба с ягодами годжи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Спасибо, elintow, за изумительный рецепт плетеного хлеба с ягодами годжи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Постных ржаных мини-галетов с ягодами
Хлеб Постные ржаные мини-галеты с ягодами

С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь! Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте! За идею спасибо девушке Ирине!

45 мин

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч