Тэги: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон.
Тэги: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон.
Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл теплого молока.
К опаре добавить ложку меда. Оставить смесь на 30 минут в теплом месте.
Просеять муку для основного теста.
Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).
Опара выросла.
Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.
Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Емкость закрыть пищевой пленкой, оставить тесто на подъем на 1 час.
Через час добавить ягоды и вымесить еще раз.
Вот они какие, эти супер-ягоды)
Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.
Тесто отлично выросло!
Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.
Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.
Завернуть рулетом.
Сделать глубокий разрез.
Свернуть рулет жгутом.
Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.
Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Дать хлебу остыть на решетке. Верх смазать медом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)
Буду пробовать приготовить диетический хлеб.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Девочки, плетеный хлеб с ягодами годжи объедение.
Супер рецепт!
elintow, большое спасибо!!!
А я рискнула приготовить хлеб с ветчиной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Отлично. Очень понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить плетеный хлеб с ягодами годжи супругу по вашему рецепту.
Отлично, плетеный хлеб с ягодами годжи — супер, понравилось всем!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Elintow, спасибо за рецепт плетеного хлеба с ягодами годжи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, elintow, за изумительный рецепт плетеного хлеба с ягодами годжи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь! Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте! За идею спасибо девушке Ирине!
45 мин
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!