Пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон

katya93

автор katya93

14 отзывов
Рецепт пасхального плетеного сладкого хлеба шесть волокон
  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу сразу предупредить, в выпечке я не асс, я имею ввиду, печь всякие там пирожки, хлеб и т. д. - для меня это трудно почему-то. Но когда я увидела у кондитера Фаркоса Вилмоса такой красивый плетеный хлеб, ну очень захотелось его повторить. Конечно, у меня абсолютно не так аккуратно вышло, как у него, но все же плетенку я с 20 или 30 раза заплела. Думала, что у меня ничего не получится, когда начала крутить эти косы, видео было, но он их так крутил, что я все время сбивалась и путалась. Прошу простить, что не очень доходчиво показала, мне было очень сложно, а если я брала еще в руки фотоаппарат, то все нужно было начинать сначала. Зато плетеночка получилась вкусная, ароматна, ее можно подавать с джемом или просто так, запивая чайком). Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.

Ингредиенты:

  • мука - 340 г
  • сахарная пудра - 34 г
  • масло сливочное - 34 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 4 щепотки
  • молоко - 165 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • изюм - по вкусу
  • абрикосовый джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Натереть на терке пол лимона.

  2. Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца, цедру лимона, остальное молоко, масло, ваниль, соль, перемешать. К опаре добавить сахар, перемешать, затем добавить опару в емкость со смешанными ингредиентами, всыпать просеянную муку и замесить пластичное, не липкое тесто.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  3. Отправить тесто в теплое место на минут 20, затем снова вымесить и снова оставить на минут 20, накрыв полотенцем.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  4. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  5. Тесто разделить на 6 частей.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  6. Скатать в шарики.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  7. Скрутить в жгуты, разделить на 2,концы между собой склеить

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  8. Соединить их концами вместе.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  9. Теперь начинаем плести.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  10. .

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  11. .

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  12. Смазать плетенку взбитым яйцом и оставить для подсыхания на 20 минут в теплое место. Затем повторить снова, оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при т. 190 градусов.

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон
  13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

    пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uldofleds
uldofleds

Спасибо, katya93, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон.

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Спасибо еще раз ,katya93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ferova_80
ferova_80

Пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tanyusha
tanyusha

Девочки, вот отличная тема хлеб франциска i. Заглядывайте.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Отличный рецепт:)
Обожаю пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон

aciano1978
aciano1978

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Сделала пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Спасибочки
как раз собралась делать пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон

yasya76
yasya76

Огооо спасибо девочки.

pertenean1978
pertenean1978

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

athith
athith

Спасибо большое! Буду пробовать!

kabirova_92
kabirova_92

Рецептик супер!!:)

yateracai1977
yateracai1977

Все понятно и наглядно.
Готовить с katya93 одно удовольствие!

Рецепт Плетеного хлеба с ягодами годжи
Хлеб Плетеный хлеб с ягодами годжи

Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы)

3 ч 30 мин

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч