Постный хлеб

alla78

автор alla78

16 отзывов
Рецепт постного хлеба
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 800 г
  • мука ржаная - 200 г
  • вода - 700-750 г
  • соль- 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • 40 г дрожжей (сырых)

Как приготовить

  1. Ставим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки. Как только на опаре поднимется шапочка, вводим просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. Даем тесту подняться два раза. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем водой и заворачиваем в рулет.

  2. 2. Я из этого кол-ва продуктов делаю два рулета. Выкладываю на противень. Даю тесту немного постоять минут -20.

    постный хлеб
  3. 3. Выпекаю в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В духовку ставлю емкость с водой.

    постный хлеб
  4. 4. хлеб храню в обыкновенной хлебнице около 5 дней.

    постный хлеб

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вязгина Вика
Вязгина Вика

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постный хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

istasa
istasa

Не перестаю удивляться! Класс!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

estont
estont

Довольна хлебом франциска і. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

atomush1987
atomush1987

Alla78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tatyana70
tatyana70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постный хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Станкович Арина
Станкович Арина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

emiel1997
emiel1997

Когда в первый раз попробовала постный хлеб, мне не понравилось.

kira
kira

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

irisha78
irisha78

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gaidukova_82
gaidukova_82

Для постного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.

Табелова Яся
Табелова Яся

Alla78, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

gimyomo
gimyomo

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином
Хлеб Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

Спельтовая мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 280 мл; Сушеный розмарин 5 г; Лимон 1 шт.; Соль 8 г; Свежие дрожжи 8 г...

20 мин

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч