Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
Ставим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки. Как только на опаре поднимется шапочка, вводим просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. Даем тесту подняться два раза. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем водой и заворачиваем в рулет.
2. Я из этого кол-ва продуктов делаю два рулета. Выкладываю на противень. Даю тесту немного постоять минут -20.
3. Выпекаю в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В духовку ставлю емкость с водой.
4. хлеб храню в обыкновенной хлебнице около 5 дней.
Буду пробовать приготовить эльфийский хлеб.
Не перестаю удивляться! Класс!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Довольна хлебом франциска і. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Alla78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постный хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Когда в первый раз попробовала постный хлеб, мне не понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Для постного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
Alla78, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спельтовая мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 280 мл; Сушеный розмарин 5 г; Лимон 1 шт.; Соль 8 г; Свежие дрожжи 8 г...
20 мин
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постный хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!