Черемуховый хлеб

Рецепт черемухового хлеба
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.

Ингредиенты:

  • Вода - 380 мл
  • Мука черемуховая - 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Дрожжи сухие - 6 г

Как приготовить

  1. Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я:-, тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только я ее нашла, сразу же испекла этот ароматный и вкусный черемуховый хлебушек! Попробуйте и вы.

  2. Подготовим продукты для черемухового хлеба.

  3. Пшеничную муку смешаем с дрожжами. А черемуховую муку зальем кипятком (воду возьмем из общего количества, ее понадобится 200 мл), добавим соль и сахар. Все хорошо размешаем и дадим смеси настояться и остыть до теплого состояния.

    черемуховый хлеб
  4. Как только черемуховая смесь остыла (стала теплой), вливаем ее в миску с пшеничной мукой, добавляем оставшиеся 180 мл воды (теплой), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

    черемуховый хлеб
  5. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Через 30-40 минут тесто обминаем и оставляем подходить, накрыв миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

    черемуховый хлеб
  6. Через полтора часа тесто готово к работе.

    черемуховый хлеб
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, формируем батон, который вкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

    черемуховый хлеб
  8. Тесто отдохнуло, увеличилось в объеме. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, то есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Через 10 минут температуру уменьшаем до 185 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    черемуховый хлеб
  9. Вынимаем черемуховый хлеб из формы, полностью остужаем на решетке.

    черемуховый хлеб
  10. Приятного аппетита!

    черемуховый хлеб

Рецепт черемухового хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Берко Светлана
Берко Светлана

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать черемуховый хлеб по этому рецепту.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

strepetova_85
strepetova_85

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бананового хлеба.

zinka97
zinka97

Готовится элементарно)

anka
anka

Какая у Вас Фантазия!!!

ralang
ralang

Ну, это было превосходно!
черемуховый хлеб вместе с пальцами едва не съела)

Рай Лера
Рай Лера

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

uteses1992
uteses1992

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

soteseds
soteseds

Делаю черемуховый хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

edenger
edenger

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю черемуховый хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nesteath
nesteath

Shonina_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

inka
inka

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на рассоле
Хлеб Хлеб на рассоле

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный.

3 ч 40 мин