Этот хлебушек без дрожжей. Очень вкусный, мягенький. Нам понравился= Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт черемуховый хлеб.
Этот хлебушек без дрожжей. Очень вкусный, мягенький. Нам понравился= Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт черемуховый хлеб.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Сделайте в центре углубление и влейте часть молока, смешайте.
Добавьте оставшееся молоко и чателно все перемешайте.
Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите. Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.
Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте. А я выпекала в форме.
Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой. Вот и все. Свежий и ароматный хлеб готов.
Буду пробовать приготовить чесночный хлеб.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Nowikowa.elizaveta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой! Что я нашла - хлеб махеевский!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Все понятно и наглядно.
Готовить с nowikowa.elizaveta одно удовольствие!
Девочки, ирландский содовый хлеб объедение.
Супер.
nowikowa.elizaveta большое спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Кульно
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт ирландского содового хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Прикольный рецепт
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!