Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.
В теплой сыворотке (можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку, семя льна.
Замесить слегка липковатое тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в теплое, закрытое место, на 30-40 минут.
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Буду пробовать приготовить кукурузный хлеб.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба с льняной мукой не обходится!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с льняной мукой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бездрожжевой хлеб на закваске с цельнозерновой мукой.
Только закончила приготовление хлеба с льняной мукой.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Я сделала хлеб с льняной мукой, все получилось очень даже..!
Диана, спасибо большое!!
Будем пробовать!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлеб с льняной мукой - очень вкусно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот и родила новый рецепт. Это вкусный хлеб с мелкопористым мякишем, структура не такая воздушная, как у хлеба из предыдущих моих рецептов. Она более плотная. (стартер - готовая закваска, хранящаяся в холодильнике. Описание ее приготовления в рецепте "хлеб французский)
50 мин
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный.
3 ч 40 мин
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлеба с льняной мукой!