Хлеб с льняной мукой

Диана Сочиленкова

автор Диана Сочиленкова

14 отзывов
Рецепт хлеба с льняной мукой
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 280 г
  • льняная мука - 70 г
  • семена льна - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыворотка - 300 мл

Как приготовить

  1. В теплой сыворотке (можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.

  2. Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку, семя льна.

    хлеб с льняной мукой
  3. Замесить слегка липковатое тесто.

    хлеб с льняной мукой
  4. Накрыть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.

    хлеб с льняной мукой
  5. Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в теплое, закрытое место, на 30-40 минут.

    хлеб с льняной мукой
  6. Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.

    хлеб с льняной мукой
  7. Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)

    хлеб с льняной мукой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлеба с льняной мукой!

Галка Одегнал
Галка Одегнал

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба с льняной мукой не обходится!

houdat
houdat

У меня получилось прям как на фотографии:)

zhenya91
zhenya91

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anyuta98
anyuta98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с льняной мукой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Буреева Катя
Буреева Катя

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бездрожжевой хлеб на закваске с цельнозерновой мукой.

maya82
maya82

Только закончила приготовление хлеба с льняной мукой.
Спасибо!

fokeeva_83
fokeeva_83

Какая вкусняшка!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Я сделала хлеб с льняной мукой, все получилось очень даже..!
Диана, спасибо большое!!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Будем пробовать!

itedralim
itedralim

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлеб с льняной мукой - очень вкусно!!!

yulya
yulya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рецепт Бездрожжевого хлеба на закваске с цельнозерновой мукой
Хлеб Бездрожжевой хлеб на закваске с цельнозерновой мукой

Вот и родила новый рецепт. Это вкусный хлеб с мелкопористым мякишем, структура не такая воздушная, как у хлеба из предыдущих моих рецептов. Она более плотная. (стартер - готовая закваска, хранящаяся в холодильнике. Описание ее приготовления в рецепте "хлеб французский)

50 мин

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Хлеба на рассоле
Хлеб Хлеб на рассоле

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный.

3 ч 40 мин