Ленивые хачапури на сметане

Анна Вдовенко

автор Анна Вдовенко

14 отзывов
Рецепт ленивых хачапури на сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хачапури,  классические рецепты.

Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сметана 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Сыр смешать с яйцом, всыпать разрыхлитель и муку. Посолить. Полученную массу разбавить сметаной, йогуртом или кефиром до густоты сметаны. Сырную смесь вылить на разогретую сковороду.

  2. Если сковорода будет маленькой, то хачапури получится пышным. Посыпать сверху зеленью. Жарить ленивые хачапури на сметане на средней мощности плиты под крышкой, пока края не подрумянятся, потом перевернуть на другую сторону и жарить на второй стороне до готовности.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
musina_76
musina_76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tasya
tasya

Ленивые хачапури на сметане — отпад!
Быстро и очень вкусно!

allupad
allupad

Вкусняша, вкусняша!!!

aller
aller

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

semam
semam

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Легко и вкусно!!!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивые хачапури на сметане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Вот еще классный рецепт по тому же принципу thekitchn.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-iz-lavasha.

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Я сделала ленивые хачапури на сметане, все получилось очень даже..!
Анна, спасибо большое!!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Чащина Галя
Чащина Галя

Анна, это просто волшебный рецепт ленивых хачапури на сметане!

alesya84
alesya84

Попробовали сегодня ленивые хачапури на сметане, просто класс!!!

urretti1972
urretti1972

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rumbal_95
rumbal_95

Спасибо!
Отличный рецепт ленивых хачапури на сметане!

Рецепт Хачапури ленивые с сыром и зеленью
Хачапури Хачапури ленивые с сыром и зеленью

Необычный завтрак порадует Вас и Вашего любимого! Этот кулинарный рецепт выручает меня, когда мне хочется приготовить себе и любимому человеку вкусный и необычный завтрак, а в холодильнике почти ничего нет и идти в магазин лениво. На то они и ленивые хачапури! Никакой тебе возни с тестом, даже духовка не нужна! Подойдет абсолютно любой сыр, какой вам нежалко: остатки российского, голландского, пошехонского или сулугуни экспериментировать здесь не только можно, но и нужно! Почему-то лучше всего ленивые хачапури получаются из слегка подсохшего сыра, но можно ради такого дела купить и свежий сыр.

30 мин

Рецепт Хачапури по-имеретински
Хачапури Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

60 мин

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури по-аджарски
Хачапури Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - знаменитые грузинские лепешки с сырной начинкой, которые по данному рецепту готовят в конкретном регионе - Аджарии. Дело в том, что хачапури настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку. В домашних условиях хачапури по-аджарски готовятся довольно просто, в чем вы скоро убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание на количество молока. Дело в том, что оно сильно зависит от качества муки, поэтому, возможно, вам его понадобится чуть меньше (около 300 мл). Определиться поможет тесто: оно должно получиться нежным, не плотным, но и не жидким, таким, как на фото. Поскольку тесто в данном случае дрожжевое, аджарские хачапури запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, как бездрожжевые виды этих лепешек. Начинаем готовить!

60 мин