Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Просеиваем муку вместе с содой. Растираем сметану, 2 яйца, сахар и соль до полного растворения последних. Разминаем масло, затем взбиваем деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Натираем сыр на крупной терке. Отвариваем 300 граммов картофеля в подсоленной воде, разминаем, не давая остыть, и смешиваем с сыром. Скатываем из теста жгут и разделяем его на 10 частей, из каждой формируем лепешки. Выкладываем на каждую лепешку начинку, складываем вдвое и защипляем края.
3. Разогреваем духовку до 230 градусов, выкладываем хачапури на смазанный маслом противень, смазываем сверху яйцом и выпекаем 15 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Буду пробовать приготовить ленивые хачапури.
Ух ты! Как красиво и просто!
Нямка нямнямка…
Dasha76, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусно)) меня захвалили
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хачапури с картофельно-сырной начинкой
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хачапури с картофельно-сырной начинкой очень аппетитно выглядит!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца; 250 г вареного говяжьего языка; 4 г когдари; 4 г соли; 60 г зелени кинзы; 8 г чеснока; 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского); 700 г пшеничной муки; 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 7 г соли мелкого помола; 50 г сливочного масла; 50 мл растительного масла; 250 мл молока; 200 г воды...
1 ч
#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....
25 мин
Мацони 250 г; Масло растительное 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Сахар 1/2 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Сыр сулугуни 350 г; Масло сливочное по вкусу...
60 мин
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
1 ч 20 мин
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!